プルーン収穫
みなさん、プルーンの収穫時期がいつか知ってますか?
答えは✨7月中旬~9月✨です。
まさに今、西宮工場のプルーンも収穫時期を迎えています。
※ミキの主力製品である「ミキプルーン エキストラクト」の原料となるプルーンは、
アメリカ カリフォルニアの自社農園で栽培されています。
乾燥したプルーンは年中食べることができますが、生で食べられるのは
「今しかない」ということで、早速、収穫してきました 😎
前回のグリーンドロップの時期には、あんなに沢山あった実が、いざ収穫!
となると、すでに鳥たちに先を越されたのか、ほとんど残っていませんで
した😱😱😱…が、かろうじて数粒残っていた実を収穫することが
できました☆パチパチ
気になるお味は、程よい甘さと酸っぱさがあり、シャキッとした歯ごたえ👍
もう少し完熟すると、ねっとりとした食感に変わるそうです 😀
ちなみにプルーンは皮ごと食べられるんですよ。
西宮工場の敷地内には、プルーン以外にも、たくさんの植物が植えられています。
季節ごとに、旬の果実を楽しんだり、庭園に遊びに来る野鳥を観察する
こともでき、自然に囲まれた最高の環境となっています。